Время в Ереване: 11:07,   15 Апрель 2024

Америабанк удостоился четырех наград в области устойчивого финансирования от журнала «Global Finance»

Америабанк удостоился четырех наград в области устойчивого финансирования от 
журнала «Global Finance»

Америабанк получил четыре награды за достижения в области устойчивого финансирования экологических и социальных программ во время церемонии вручения третьей ежегодной премии журнала «Global Finance» за «Устойчивое финансирование», состоявшейся недавно в Лондоне, Великобритания. В частности, Америабанк второй год подряд признан лучшим банком Армении в области устойчивого финансирования, а в этом году также удостоился награды еще в 3-х региональных номинациях за выдающееся лидерство по инициативам в сфере устойчивого развития в Центральной и Восточной Европе.   

Полный перечень наград: 

  • Лучший банк Армении в области устойчивого финансирования 2023
  • Выдающееся лидерство по финансированию проектов в сфере устойчивого развития в Центральной и Восточной Европе 2023 
  • Выдающееся лидерство по инициативам в сфере зеленых облигаций в Центральной и Восточной Европе 2023                                                                   
  • Выдающееся лидерство в области кредитования, связанного с переходным/устойчивым развитием, в Центральной и Восточной Европе 2023 

Награды в рамках премии журнала «Global Finance» за «Устойчивое финансирование» присуждаются ведущим организациям, финансирующим инициативы, направленные на смягчение последствий изменения климата и более устойчивое будущее для человечества, на глобальном, региональном и местном уровнях. Победители и лауреаты были выбраны на основе ряда критериев оценки, таких, как политика и цели управления, а также измеримые достижения в области устойчивого финансирования экологических и социальных программ. 
«Мировые цены на энергоносители росли и падали в течение последних нескольких лет из-за пандемии и региональных конфликтов. Тем не менее, финансовые обязательства в отношении устойчивого развития остались неизменными. Награды в рамках премии журнала «Global Finance» за «Устойчивое финансирование» присуждаются финансовым учреждениям, которые инициировали, продолжали и расширяли свои предложения по устойчивому финансированию в течение 2022г.», – отметил Джозеф Джиаррапуто, издатель и главный редактор журнала «Global Finance». 
«Эти награды являются признанием нашей приверженности продвижению идеи экологической ответственности и достигнутого нами значительного прогресса в этой области, в соответствии с нашей стратегией устойчивого развития, основанной на целях устойчивого развития ООН. Мы по-прежнему сосредоточены на инновационных инструментах финансирования и на ответственном ведении бизнеса, с целью обеспечения устойчивого развития и создания долгосрочной ценности. Мы хотели бы выразить свою благодарность журналу «Global Finance» за неизменно высокую оценку нашего стремления к устойчивому будущему», – отметил председатель директората-генеральный директор Америабанка Артак Анесян.
Награды от имени банка получил представитель Америабанка в Лондоне Армен Асланян. Ранее в текущем году журнал «Global Finance» признал Америабанк «Лучшим банком Армении» и «Лучшим инвестиционным банком Армении». 

О Global Finance
Журнал Global Finance, основанный в 1987 г., имеет тираж 50,000 экземпляров в 192 странах и территориях. Аудитория Global Finance включает топ-менеджеров корпоративной и финансовой сферы, ответственных за принятие инвестиционных и стратегических решений в транснациональных компаниях и финансовых учреждениях. На сайте журнала (GFMag.com) представлены аналитические материалы и статьи, являющиеся наследием 36 лет опыта работы на международных финансовых рынках. Головной офис Global Finance находится в Нью-Йорке, а представительства – по всему миру. Global Finance регулярно выбирает лидирующие по показателям банки и прочие финансовые институты.  Премия журнала стала признанным эталоном качества для мирового финансового сообщества.

Об Америабанке
Америабанк является ведущим финансово-технологическим учреждением и играет важную роль в экономике Армении. Объем активов Америабанка превышает 1 триллион драмов РА. Следуя по пути диджитализации, банк внедрил ряд инновационных программ и платформ и продолжает совершенствовать их, формируя динамично развивающуюся финансово-технологическую среду, направленную на удовлетворение различных потребностей человека. 
Америя первой в Армении создала экосистемы для МСБ и частных лиц, обеспечив доступ к ряду банковских и небанковских услуг по принципу «одного окна»: Estate.ameriabank.amAutomarket.ameriabank.amBusiness.ameriabank.am
Будучи клиентоориентированной компанией, Америя стремится обеспечить высокое качество обслуживания в современном цифровом мире, предлагая комплексные решения для улучшения качества жизни в надежной и безопасной среде.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]