Время в Ереване: 11:07,   13 Апрель 2024

МИД Италии предложил Украине помощь в разминировании

МИД Италии предложил Украине помощь в разминировании

Италия готова поделиться опытом и навыками для участия в операциях по разминированию украинской территории. Как передает Арменпресс со ссылкой на РИА новости, об этом заявил глава МИД, вице-премьер Антонио Таяни.

"Италия предоставит в распоряжение свое ноу-хау. Во время миссий в Афганистане, Ливане и других странах использовались мины, в том числе самодельные и от этого более сложные для разминирования", - сказал он на пресс-конференции на встрече с коллегами из Хорватии и Словении. "Мы дадим всю возможную информацию, внесем вклад, предоставим свои навыки, чтобы эти результаты были полезны гражданскому населению Украины", - добавил Таяни.

Говоря о предстоящем саммите НАТО в Вильнюсе, итальянский министр подчеркнул, что наиболее подходящим решением стало бы создание совета НАТО–Украина, чтобы "подготовить почву для будущего вступления", которое произойдет после завершения конфликта.

"Будет сделано все, чтобы гарантировать независимость Украины, но и эта цель должна быть достигнута конкретными шагами по достижению мира", - сказал Таяни.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]