Время в Ереване: 11:07,   27 Май 2024

Президент Республики Армения принял государственного секретаря Святого Престола

Президент Республики Армения принял государственного секретаря Святого 
Престола

Президент Республики Армения Ваагн Хачатурян принял государственного секретаря Святого Престола кардинала Пьетро Паролина.

Как сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, Ваагн Хачатурян высоко оценил личный вклад кардинала Пьетро Паролина в развитие отношений между Арменией и Святым Престолом. Президент отметил, что благословение и поддержка Его Святейшества в этот сложный для нашего народа период действительно необходимы и ценны. 

Мы также высоко ценим отношения между Святым Престолом и Арменией, которые имеют давнюю историю и развиваются по восходящей. Эти отношения основаны на таких ценностях, как христианские ценности, мир, справедливость, права человека.

Мы привержены достижению мира, и мы идем по этому пути. Я хотел бы еще раз поблагодарить Святой Престол и Его Святейшество за усилия, призывы и молитвы, направленные на установление прочного мира в нашем регионе.

Безусловно, большое значение в развитии наших отношений имеют политические встречи на высоком уровне, а многочисленные взаимные визиты привели к установлению диалога на высоком уровне. Уверен, что Ваш визит также будет способствовать углублению наших отношений”, - сказал президент в своем приветственном слове.

Кардинал Пьетро Паролин поблагодарил президента Республики Армения за гостеприимство и добрые слова. “Для меня большая честь быть в Армении. Мой двухдневный визит начался сегодня утром с посещения Цицернакаберда, дани уважения памяти погибших. Мне удалось углубить (разумеется, я заранее знал) историческую информацию, связанную с трагедией, постигшей армянский народ.

Я также хотел бы подчеркнуть прекрасные отношения, которые существуют между Республикой Армения и Святым Престолом. Вы правильно заметили, что осуществлено много взаимных визитов, и это признак того, что есть хорошие отношения, а также стремление к их углублению и развитию”, - сказал госсекретарь Ватикана.

На встрече были затронуты вопросы блокирования Азербайджаном Лачинского коридора на протяжении более 7 месяцев. Президент Хачатурян отметил, что фактическая блокада армян Нагорного Карабаха породила гуманитарный кризис, который сопровождается перекрытием газа, электричества и телекоммуникаций.

Государственный секретарь Святого Престола подчеркнул необходимость обеспечения мира и стабильности в регионе, а также создания атмосферы доверия между сторонами. В данном контексте собеседники подчеркнули важность обеспечения непрерывности переговоров, в результате которых можно будет добиться мира. Двусторонне была подчеркнута важность наличия гарантий защиты прав армян Нагорного Карабаха.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am