Время в Ереване: 11:07,   27 Май 2024

Министр иностранных дел и диаспоры Сирии выразил поддержку территориальной целостности и суверенитету

Министр иностранных дел и диаспоры Сирии выразил поддержку территориальной 
целостности и суверенитету

Делегация во главе с вице-спикером НС Армении Акопом Аршакяном 14 ноября  встретилась с министром иностранных дел и диаспоры Сирийской Арабской Республики Фейсалом Аль-Микдадом.

Как сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью и коммуникации аппарата НС Армении, на встрече Акоп Аршакян подчеркнул уникальную роль армянской общины Сирии как прочного моста дружбы между двумя странами и народами.

“Нашу озабоченность вызывает то, что гражданское население Сирии, в том числе армяне и другие национальные меньшинства, находятся постоянно под прицелом. В этой связи я хотел бы выразить благодарность сирийским властям за заботливое отношение к армянской общине и нашему культурному наследию”, - подчеркнул вице-спикер НС.

Коснувшись международных платформ, вице-спикер НС отметил, что Армения сохраняет свою позицию, голосуя за решения и резолюции, направленные на укрепление мира и безопасности на Ближнем Востоке, такие как “Создание зоны, свободной от ядерного оружия: Ближневосточный регион”, “Риск распространения ядерного оружия на Ближнем Востоке”.

Акоп Аршакян высоко оценил поддержку Сирии в организациях, членом которых Армения не является и в рамках которых Азербайджан предпринимает усилия по осуществлению антиармянской деятельности, распространению лживой риторики, которая вводит в заблуждение международное сообщество и создает негативный имидж Армении и армянского народа.

Была затронута продолжающаяся военная операция в секторе Газа.

Министр иностранных дел и диаспоры Сирии, в свою очередь, выразил поддержку территориальной целостности и суверенитету Республики Армения и посчитал неприемлемым любое нарушение территориальной целостности Республики Армения.

Министр выразил поддержку проекту “Перекресток мира” — армянской инициативе по разблокированию инфраструктуры, решительно отвергая любую идею экстерриториального коридора, который мог бы поставить под сомнение территориальную целостность Армении.

Фейсал Аль-Микдад отметил, что Сирия готова защищать интересы Республики Армения в тех международных организациях, членом которых Армения не является.

Во встрече приняли участие депутаты Рустам Бакоян, Ширак Торосян и Арен Мкртчян.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am