Время в Ереване: 11:07,   29 Май 2024

Делегаты ереванской сессии ПА ОБСЕ — парламентарии Италии и Хорватии, посетили мемориал Цицернакаберд

Делегаты ереванской сессии ПА ОБСЕ — парламентарии Италии и Хорватии, 
посетили мемориал Цицернакаберд

19 ноября депутаты Италии и Хорватии, находящиеся в Армении с целью участия в осенней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Ереване, посетили мемориальный комплекс Цицернакаберд.

Как сообщили Арменпресс в  Национальном Собрании Республики Армения, гости возложили цветы к Вечному огню, увековечивающему память жертв Геноцида армян, и почтили память Святых мучеников.

Согласно источнику, член итальянской делегации Катия Полидори отметила: «Каждый раз, приезжая в Цицернакаберд, я чувствую то же, что и во время первого визита».

По ее словам, итальянский парламент не только решительно осуждает Геноцид армян, но и все, что происходит в последнее время. "Мы считаем, что нужно сделать все, чтобы все это предотвратить", - подчеркнула депутат.

«Мы здесь, чтобы почтить память жертв Геноцида армян. Историю нельзя забывать. Мы должны сделать все, чтобы предотвратить войны в мире", - заявил Давор Бернардик, член хорватской делегации.

Отмечается, что парламентарии посетили Музей-институт Геноцида армян и ознакомились с удостоверяющими Геноцид армян документами и материалами.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am