Время в Ереване: 11:07,   3 Март 2024

Армения созвала срочное совещание в ЕАЭС по вопросу экспорта из Армении в Россию

Армения созвала срочное совещание в ЕАЭС по вопросу экспорта из Армении в 
Россию

Для Армении странно, что более 6 десятков грузовых автомобилей с экспортируемыми из Армении в Россию товарами была возвращены, тогда как армянские поставщики не внесли никаких изменений в качество своего товара.

Как сообщает Арменпресс, об этом сказал министр экономики Армении Ваан Керобян в беседе с журналистами в Национальном Собрании, коснувшись проблемы, возникшей на КПП “Верхний Ларс” и заявления "Россельхознадзора".

“Мы взяли материалы, опубликованные "Россельхознадзором", и изучаем их, чтобы понять, насколько продукция, производимая нашими бизнесменами, не соответствует нормам, которые применяет Россия”, - сказал Керобян.

Коснувшись вопроса о том, возможно ли наличие в этом политического контекста, министр ответил, что так бы не сказал.

“Для нас просто странно, что за год возвращают 35 машин, а потом за 2 дня - снова 35 машин, в том случае, если мы не внесли никаких изменений в регулирования, а поставщики не изменили качество своей продукции”, - сказал он.

Керобян сообщил, что Армения начала действия в рамках ЕАЭС. “Мы созвали срочное совещание, которое состоится в ближайшие два дня”, - сказал Керобян.

Армянские фуры, экспортирующие сельскохозяйственную продукцию и другие товары в Россию, столкнулись с проблемами на КПП “Верхний Ларс”. Армянские фуры уже несколько дней стоят в очередях на КПП “Верхний Ларс”.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]