Время в Ереване: 11:07,   20 Май 2024

Иран опроверг обвинения США в вооружении Йемена

Иран опроверг обвинения США в вооружении Йемена

Посол и постоянный представитель Ирана при ООН Амир Сайед Иравани категорически опроверг обвинения США в том, что Тегеран отправляет оружие в Йемен. «Арменпресс» передает об этом, со ссылкой на сообщение агентства IRNA.

В письме главе Совбеза ООН Иравани опроверг претензии США, заявив, что Иран сохраняет приверженность резолюциям 2140 (2014) и 2216 (2015) и не совершал никаких действий, противоречащих им, включая продажу или передачу оружия в Йемен.

Он осудил США за «предоставление Совету Безопасности ложной информации и выдвижение необоснованных обвинений в адрес Исламской Республики относительно ситуации в Йемене и Красном море».

По его словам, Иран еще раз решительно осудил военную агрессию США и Великобритании и незаконное применение силы в Йемене, что грубо нарушает суверенитет и территориальную целостность Йемена, международное право, Устав ООН и соответствующие резолюции Совета Безопасности, создавая серьезную угрозу региональному миру, безопасности и стабильности.

Хуситы, которые в настоящее время контролируют большую часть территории Йемена, обстреливают корабли в Красном море и Аденском заливе, заявляя, что прекратят удары после завершения военной операции Израиля в секторе Газа. С января 2024 года США и Великобритания начали наноситьт удары по военным объектам хуситов.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am