Время в Ереване: 11:07,   30 Май 2024

На заседании Совета Безопасности ООН Вашингтон предостерег Тегеран от атак на персонал США  

На заседании Совета Безопасности ООН Вашингтон предостерег Тегеран от атак на 
персонал США  

На заседании Совета Безопасности ООН по поводу ракетного удара Израиля по консульству Ирана в Дамаске Соединенные Штаты предупредили Иран не предпринимать шагов против Вашингтона, заявив, что они не знали о нападении. «Арменпресс» передает об этом, со ссылкой на агентство «Reuters».

Иран обвинил Израиль в нападении, совершенном 1 апреля. Корпус стражей исламской революции (КСИР) сообщил, что в результате нападения погибли 2 высокопоставленных генерала и 5 военных советников. Кроме того, по данным различных СМИ, погибли еще 6 сирийцев.

«Мы не будем колебаться при защите наших военных и повторяем наши предыдущие предупреждения Ирану и его прокси-группировкам не использовать ситуацию с атакой, в которой мы не участвовали и о которой не имели предварительных сведений, для возобновления ударов по американским военнослужащим», - заявил заместитель посла США в ООН Роберт Вуд.

Иран на заседании Совета Безопасности подчеркнул, что оставляет за собой право «предпринять решительный ответ» на нападение, обвинив Израиль в нарушении Хартии ООН, международного права, неприкосновенности дипломатических и консульских зданий.

«Соединенные Штаты несут ответственность за все преступления, совершенные израильским режимом», - заявила Захра Эршади, заместитель постпреда Ирана в ООН, обвинив США в попытке дестабилизировать обстановку в Сирии и регионе, и осудив Вашингтон за поддержку Израиля.

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш 2 апреля осудил нападение на консульство Ирана в Дамаске, призвав все стороны проявлять сдержанность и избегать дальнейшей эскалации ситуации.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am