Время в Ереване: 11:07,   27 Май 2024

Армения не стремится расторгнуть соглашение с Россией о сотрудничестве в сфере массовых коммуникаций: министр

Армения не стремится расторгнуть соглашение с Россией о сотрудничестве в сфере 
массовых коммуникаций: министр

Армения не стремится расторгнуть Соглашение о сотрудничестве в сфере массовых коммуникаций между правительствами Республикой Армения и Российской Федерацией. Как сообщает Арменпресс, об этом сказал министр высокотехнологической промышленности Армении Мхитар Айрапетян на пресс-конференции, посвященной 100 дням его пребывания в должности.

“Межправительственное соглашение между Республикой Армения и Российской Федерацией о вещании российских телеканалов, действующее более трех лет, устанавливает правила игры, но не существует механизма санкций за их несоблюдение. Мы подписали этот документ в расчете на то, что внесенное нами в него положение о том, что вопросы будут решаться путем консультаций, полностью решит и снимет все опасения.

Со временем мы пришли к выводу, что, к сожалению, в ходе консультаций возникают разногласия. С сожалением должен констатировать, что при обеих попытках консультаций между делегациями двух министерств нам не удалось достичь консенсуса о том, что, например, то или иное заявление журналиста или эксперта нарушает какое-либо положение”, - сказал он.

Айрапетян отметил, что Комиссией по телевидению и радио Армении может быть возбуждено административное производство в отношении всех остальных телеканалов общественного мультиплекса, а также будут применены санкции за вмешательство во внутренние дела страны, государства или унижение достоинства народа.

“Наша цель - не расторгнуть договор или закрыть телеканалы, мы за то, чтобы стороны были верны документу (Соглашение о сотрудничестве в сфере массовых коммуникаций между правительствами Республикой Армения и Российской Федерацией - ред.). Мы подходим к своей подписи ответственно. Если бы не было программ такого содержания, такой вопрос никогда бы не появился в нашей повестке дня.

Правительство Армении должно защитить достоинство армянского телезрителя. Мы конструктивны и хотим понять, почему мы не можем зафиксировать, что если было нарушение, то должны быть последствия. Если они соблюдают правила игры, мы уважаем свою подпись. Фундаментальный вопрос в следующем: если есть нарушение, как с ним бороться? 

Мы не можем себе представить, что у нас не будет взаимопонимания по этому вопросу. Если у нас не будет взаимопонимания, это будет означать, что нарушение было правомерным. В таком случае армянский телезритель должен и дальше терпеть оскорбления в его адрес, которые распространяются с телевышки, которая считается его собственным ресурсом. Естественно, в этом случае правительство Армении должно защитить достоинство своих зрителей.

Мы очень конструктивны в своем поведении. Если было нарушение, то должно быть и последствие, наложение наказания позволит предотвратить гораздо больше нарушений, и некоторые ведущие будут проявлять меньше необузданности во время передач. Да, мы не исключаем расторжения соглашения”, - заявил министр.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am