Время в Ереване: 11:07,   25 Май 2024

Совет ЕС обсудит 22 апреля поставки вооружений Украине

Совет ЕС обсудит 22 апреля поставки вооружений Украине

Поставки вооружений Украине будут предметом обсуждения Совета ЕС по иностранным делам 22 апреля в Люксембурге с участием министров обороны. Как передает Арменпресс со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщил Петер Стано, официальный представитель главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля.

"Мы вполне осознаем потребности Украины и мы пытаемся удовлетворить эти потребности всем тем, что государства-члены могут поставить. Но, в конечном счете, это государствам-членам определять, что и когда они могут направить Украине", - сказал Стано во вторник на брифинге в Брюсселе.

По его словам, "государства-члены делают всё, что могут, чтобы помогать Украине защищаться". Он отметил, что эта помощь оказывается третий год подряд, и она беспрецедентна.

При этом, Стано призвал не проводить параллелей между нападением Ирана на Израиль и событиями в Украине.

На сайте Совета ЕС сообщается, что главы МИД обсудят 22 апреля украинскую ситуацию после неформального обмена мнениями посредством видеоконференции с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой и министром обороны Рустемом Умеровым. "Последующие дебаты пройдут в присутствии министров иностранных дел и обороны ЕС на совместном заседании", - сказано в анонсе.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am