Время в Ереване: 11:07,   18 Апрель 2024

На данный момент ППА не видит оснований для начала процесса прекращения полномочий Грайра Товмасяна

На данный момент ППА не видит оснований для начала процесса прекращения 
полномочий Грайра Товмасяна

На данный момент фракция “Процветающая Армения” не видит оснований для начала процесса прекращения полномочий члена Конституционного суда Грайра Товмасяна. Как передает Арменпресс, об этом в ходе брифинга в НС Армении сказал член фракции Геворк Петросян.

“В соответствии с Конституционным законом РА “О Конституционном суде” перечислены основания, достаточные для того, чтобы КС принял решение о прекращении полномочий своего члена. Фракция “Мой шаг” обязана 3/5 от общего числа голосов депутатов представить эту инициативу, а какое решение примет Конституционный суд, мы не имеем права высказывать предвзятое мнение... Мы не та политическая сила, чтобы механически присоединяться к какой - либо инициативе, без изучения и анализа ее основ”, - отметил Петросян.

Депутат отметил, что на данный момент в Конституционном суде нет неуправляемой ситуации, и орган действует. “Другое дело, что отдельные лица не присутствуют на заседаниях, не участвуют в принятии решений, но они по-другому напоминают о своем существовании. Проблема из Национального собрания будет перенесена в Конституционный суд, пусть они решают”, - отметил он.

16 сентября фракция НС “Мой шаг” решила начать процесс прекращения полномочий члена КС Грайра Товмасяна.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]