L'heure à Erevan: 11:07,   16 Mai 2024

Nikol Pashinyan: la « Coupe du Premier ministre » devrait être de plus en plus liée à l'éducation, à l'école

l'éducation, à l'école

EREVAN, 28 AVRIL, ARMENPRESS: Le Premier ministre Nikol Pashinyan et Mme Anna Hakobyan ont assisté à la finale du tournoi de tennis de table amateur « Coupe du Premier ministre de la République d'Arménie » à l'école de sport pour enfants et jeunes portant le nom d'Ara Manukyan à Charentsavan. Information du service de presse du cabinet du Premier ministre.

Comme l'année dernière, cette année aussi le tournoi amateur « Coupe du Premier ministre de la République d'Arménie » 2024 commence par le tournoi de tennis de table.

Nikol Pashinyan et Anna Hakobyan ont suivi les derniers matchs du tournoi. Après la compétition, la cérémonie de remise des prix a eu lieu. Avant la cérémonie de remise des prix, des certificats de remerciement ont été décernés.

Cette année, pour la première fois, le tournoi de tennis de table amateur « Coupe du Premier ministre de la République d'Arménie » a été organisé exclusivement pour les écoliers. En général, environ 45 % de toutes les écoles de la République ont participé aux étapes de qualification du tournoi de tennis de table amateur « Coupe du Premier ministre de la République d'Arménie ». Plus de 3100 élèves des 5e à 9e et 10e à 12e années de 626 établissements d'enseignement public d'Erevan et des régions ont participé aux compétitions.

Les lauréats du tournoi ont reçu des certificats, des coupes, des médailles, ainsi que des prix en espèces. Les écoles lauréates ont été récompensées. 1ère place : 4 millions d'AMD, 2e  place : 2,5 millions d'AMD, 3e place: 1,5 million d'AMD. Les maîtres de sport des écoles lauréates ont également été récompensés. 1 ère place : 700 000 AMD, 2ème place : 500 000 AMD, 3 ème place : 300 000 AMD. Les élèves des équipes gagnantes du tournoi ont également été récompensés par des prix en espèces. 1ère place : (4 participants) 150 000 AMD chacun, 2ème place: (4 participants) 100 000 AMD chacun, 3ème place : (4 participants) 75 000 AMD chacun.

Le Premier ministre a remis les prix aux lauréats des élèves de 10 à 12 ans du lycée n° 5 de Vanadzor, du lycée n° 170 Alexander Kemurdzhian d'Erevan et de l'école secondaire de Teghut. La ministre de l'éducation, des sciences, de la culture et des sports, Zhanna Andreasyan, a remis les prix aux lauréats des classes 5 à 9 : les élèves de l'école primaire n° 23 de Vanadzor, de l'école primaire n° 104 d'Erevan et de l'école secondaire n° 2 de la ville de Kajaran.

Après la cérémonie de remise des prix, Nikol Pashinyan a prononcé un discours et félicité les participants à l'occasion du tournoi. Selon le Premier ministre, la décision de réserver le tournoi de tennis de table aux seuls écoliers a été la bonne en ce sens qu'elle a donné une émotion et une ambiance totalement différentes aux participants du tournoi. Selon le chef du gouvernement, le tournoi est également important pour valoriser le travail des maîtres, car la plupart des victoires des élèves sont le fruit de leur travail.

Nikol Pashinyan a souligné que ces tournois sont importants dans le sens où ils devraient être de plus en plus liés à l'éducation et à l'école et a ajouté que cette direction devrait être développée de manière cohérente, en tenant également compte du fait qu'un mode de vie sain est promu avec cela, ce qui vise la santé et l'éducation et soutient également les ambitions sportives de notre pays.

À la fin de son discours, le Premier ministre a remercié le ministère de l'éducation, des sciences, de la culture et des sports d'avoir mené à bien le travail d'organisation à un niveau adéquat, et la Fédération de tennis de table d'avoir organisé le tournoi de manière équitable, libre et transparente.