Время в Ереване: 11:07:36,   7 Август 2022

В Иране приветствуют нормализацию некоторыми арабскими странами отношений с Сирией

В Иране приветствуют нормализацию некоторыми арабскими странами отношений с 
Сирией

Иранская сторона положительно оценивает изменение своего отношения к Сирии некоторыми арабскими странами. Как передает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, об этом заявил в среду министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян на пресс-конференции после переговоров со своим сирийским коллегой Фейсалом Микдадом.

"Обсуждалась ситуация в мире и регионе. Мы приветствуем изменение отношения некоторых арабских стран к Сирии", - отметил он.

После начала в 2011 году гражданской войны в Сирии Лига арабских государств (ЛАГ) приняла решение приостановить членство республики в региональном сообществе, а многие арабские страны отозвали своих послов из Дамаска, закрыв свои дипломатические представительства. Султанат Оман вновь направил посла в Сирию в 2020 году.

Несмотря на то, что некоторые арабские страны (в том числе ОАЭ, Оман и Бахрейн) в последние годы возобновили работу своих диппредставительств в Дамаске, вопрос восстановления членства Сирии в ЛАГ по-прежнему вызывает споры среди государств - участников этой организации.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]