Время в Ереване: 11:07:36,   16 Август 2022

Баку отказался от встречи на уровне секретаря Совета безопасности Армении и советника президента Азербайджана: Пашинян

Баку отказался от встречи на уровне секретаря Совета безопасности Армении и советника 
президента Азербайджана: Пашинян

Представители Армении и Азербайджана несколько раз обсуждали и фиксировали, что идеи по мирному соглашению еще предстоит сопоставить и понять, в каком формате, с какими темпами и какие положения должно включать в себя мирное соглашение. Как сообщает Арменпресс, об этом в ходе онлайн-пресс-конференции сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян в ответ на вопрос, есть ли подвижки в процессе подготовки к армяно-азербайджанским мирным переговорам, когда начнутся переговоры и когда будет подписано мирное соглашение.

Премьер-министр назвал странными заявления Азербайджана, в которых делается попытка показать, что Армения якобы затягивает переговоры по мирному соглашению и их дальнейший ход.

Чтобы не вдаваться в подробности, должен сказать, что после этих заявлений, поскольку они носят странный характер, МИД Армении направил в МИД Азербайджана предложение провести встречу министров иностранных дел и попытаться достичь договоренности по дальнейшим процессам.

Кстати, должен сказать, что в результате предыдущих обсуждений было решено, что армянские и азербайджанские должностные лица должны поддерживать связь друг с другом и должны контактировать, чтобы иметь возможность организовать дальнейшую работу, но Азербайджан (у нас уже есть хотя по крайней мере один случай) бойкотировал и не включился к работе, несмотря на договоренности, и также ответа на вчерашнее предложение МИД не поступало”, — сказал премьер-министр.

Никол Пашинян отметил, что были предварительные обсуждения процесса подготовки к армяно-азербайджанским мирным переговорам, но после этого нет конкретных идей или текста.

Достигнута договоренность о продолжении работ. Кстати, такая встреча была запланирована на сегодня на уровне секретаря Совета безопасности Армении и советника президента Азербайджана, но азербайджанская сторона пока не ответила и отказалась от участия. На столе нет никаких других документов, кроме того, что было опубликовано”, — сказал премьер-министр.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]