Время в Ереване: 11:07,   22 Апрель 2024

Путин проинформировал членов ОДКБ о шагах России, направленных на разрядку напряженности на армяно-азербайджанской грани

Путин проинформировал членов ОДКБ о шагах России, направленных на разрядку 
напряженности на армяно-азербайджанской грани

Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ по вопросу военного нападения Азербайджана на Республику Армения проинформировал коллег о предпринятых Россией шагах по деэскалации ситуации на границе Армения и Азербайджан.

Как передает «Арменпресс», об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-релиз Секретариата ОДКБ.

«Президент Российской Федерации Владимир Путин проинформировал членов Совета коллективной безопасности о дополнительных практических шагах российской стороны, направленных на разрядку напряженности», - сообщили в Секретариате ОДКБ.

13 сентября на основании заявления Республики Армения в формате видеоконференции было созвано заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ, посвященное ситуации на армяно-азербайджанской границе. После того, как в ночь на 13 сентября вооруженные силы Азербайджана предприняли наступление по нескольким направлениям армяно-азербайджанской границы, под руководством премьер-министра Никола Пашиняна состоялось заседание Совета безопасности РА. Было принято решение официально обратиться к Российской Федерации в связи с агрессией в отношении суверенной территории РА, с целью введения в действие положений Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, в Организацию Договора о коллективной безопасности и в Совет Безопасности ООН.

Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]