Время в Ереване: 11:07,   18 Апрель 2024

В Британии более 130 тыс госслужащих вышли на забастовку

В Британии более 130 тыс госслужащих вышли на забастовку

Более 130 тыс. британских госслужащих из 132 правительственных департаментов участвуют в пятницу в забастовке, требуя повысить заработную плату на фоне высокой инфляции в стране. Как передает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил телеканал Sky News.

Пикеты, организованные Профсоюзом работников государственных и коммерческих служб (Public and Commercial Services Union, PCS), проходят по всей Великобритании: в Лондоне, в портовых городах Дувр и Фолкстон на юге Англии, в Ливерпуле, Престоне и Ноттингеме, в Глазго, Эдинбурге и Суонси. "Реальная причина, по которой члены нашего профсоюза вышли сегодня [на забастовку], заключается в том, что в нашей сфере рост зарплат отстает от показателей инфляции на фоне десятилетий сдерживания повышения окладов. Гарантия рабочего места никогда не была настолько низкой на госслужбе", - заявил представитель PCS Мартин Кавано.

В свою очередь глава профсоюза Марк Сервотка отметил, что его членам было сделано "худшее в стране предложение о повышении зарплат". По его мнению, британское правительство "издевается над госслужащими". Ранее власти Соединенного Королевства заявили о готовности увеличить оклад госслужащих в среднем на 4,5%.

Волна забастовок, вызванных резким удорожанием жизни (инфляция по итогам 2022 года составила 10,5%) и падением реальных доходов, охватила Великобританию с конца прошлого года. В стачках, помимо госслужащих, принимают участие железнодорожники, медработники, водители автобусов, пограничники, почтальоны, учителя, преподаватели университетов и представители других профессий. Британские власти неоднократно заявляли, что не могут позволить себе поднять зарплаты занятых в госсекторе людей на уровень инфляции, поскольку подобные меры приведут к дальнейшему росту цен в стране и создадут непомерную нагрузку на бюджет.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]