Время в Ереване: 11:07,   29 Май 2024

Президент Армении принял делегацию во главе с председателем Государственного собрания Словении

Президент Армении принял делегацию во главе с председателем Государственного 
собрания Словении

Президент Армении Ваагн Хачатурян принял делегацию во главе с председателем Государственного собрания Словении Уршкой Клакочар-Зупанчич.

Как сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, приветствуя гостей, Ваагн Хачатурян отметил: «Я придаю большое значение таким визитам и встречам. На самом деле визиты на высшем уровне только способствуют развитию отношений между странами. Обе наши страны являются парламентскими, поэтому такие визиты являются еще более важными. В этой связи также очень важно, что в 2022 году в парламенте Словении была создана группа дружбы Армения-Словения. Уверен, что в результате этого сотрудничества наши отношения выйдут на новый уровень развития.

Уверен, что Ваш визит насыщен и направлен на развитие отношений между нашими двумя странами. Желаю Вам успехов в этом деле».

Поблагодарив за прием, Уршка Клакочар-Зупанчич отметила: «Для меня большая честь быть здесь и быть принятой Вами. Перед приездом сюда у меня была очень продуктивная встреча с председателем Национального Собрания. Я очень счастлива быть в Армении. Наши страны имеют ряд общих черт: обе страны постсоциалистические, находились на переходном этапе, мы также являемся малыми народами.

Сегодня утром я ознакомилась с трагическими страницами вашей истории, посетила мемориал жертв Геноцида армян. Я считаю очень важным, чтобы люди посещали такие мемориалы и отдавали дань уважения. Важно, чтобы мы помнили, никогда не забывали, чтобы такие трагедии больше никогда не повторялись».

В ходе встречи президент Ваагн Хачатурян подробно представил региональные развития, гуманитарный кризис в Нагорном Карабахе, возникший вследствие блокирования Азербайджаном Лачинского коридора, а также содержание карабахского конфликта.

В ходе беседы была подчеркнута важность тесного сотрудничества Словении и Армении на международных площадках и постоянного развития парламентской дипломатии.

Состоялся обмен мнениями о полном использовании имеющихся возможностей для взаимовыгодного сотрудничества двух стран в торгово-экономической, культурной, образовательной, ИТ и других сферах.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am