Время в Ереване: 11:07,   23 Апрель 2024

Швейцария призвала все страны не применять кассетные боеприпасы

Швейцария призвала все страны не применять кассетные боеприпасы

Швейцария поддерживает запрет на кассетные боеприпасы и призывает все страны не применять их. Как передает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, об этом заявил официальный представитель швейцарского МИД Пьер Ален Эльчингер, отвечая на вопрос о позиции его страны в связи с решением США поставить такое оружие Украине.

"Швейцария приняла к сведению меры, принятые Соединенными Штатами, - отметил Эльчингер. - Как государство - участник Конвенции о запрещении кассетных боеприпасов Швейцария поддерживает запрет на это оружие и призывает все государства не применять его". "Неизбирательные или несоразмерные атаки запрещены и представляют собой серьезное нарушение международного гуманитарного права", - заключил официальный представитель МИД.

7 июля помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил, что Соединенные Штаты приняли решение передать Украине кассетные боеприпасы, против использования которых выступает ООН. Он также отметил, что Киев предоставил Вашингтону письменные гарантии того, что сведет к минимуму риски для мирного населения при применении боеприпасов этого типа.

Ранее заместитель официального представителя генсека ООН Антониу Гутерриша Фархан Хак, комментируя сообщения американских СМИ о передаче Украине кассетных боеприпасов, заявил, что глава всемирной организации поддерживает Конвенцию о запрещении кассетных боеприпасов и выступает против применения этого вида вооружений на поле боя.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]