Время в Ереване: 11:07,   23 Апрель 2024

Макрон не хочет видеть еврокомиссара от Франции на посту главы ЕК

Макрон не хочет видеть еврокомиссара от Франции на посту главы ЕК

Президент Франции Эммануэль Макрон не хочет видеть еврокомиссара по вопросам внутреннего рынка и бывшего французского министра экономики Тьерри Бретона на посту главы Еврокомиссии. Как передает Арменпресс со ссылкой на РИА новости, об этом сообщило в четверг издание Politico со ссылкой на неназванного высокопоставленного чиновника Франции.

Накануне Politico со ссылкой на высокопоставленных чиновников ЕС сообщало, что Бретон хочет сменить Урсулу фон дер Ляйен на посту главы Еврокомиссии. Для этого ему потребуется поддержка всех европейских лидеров, а также одобрение парламента, писало издание.

"Бретон никогда не станет следующим председателем (Европейской) Комиссии... Макрон не хочет этого", - заявил чиновник изданию.

По его словам, это связано с историей вокруг крупной международной IT-компании Atos, которую ранее возглавлял Тьерри Бретон. В 2019 году, когда Макрон предложил его кандидатуру на должность еврокомиссара, Бретону пришлось уйти с поста главы Atos и продать все свои доли в компании, так как высказывались опасения о конфликте интересов.

Кроме того, по мнению источника, у политика, связанного с политической группой Европарламента "Обновляя Европу", которая заключила альянс с партией Макрона "Возрождение", мало шансов возглавить ЕК.

Чиновник также добавил, что Франция, вероятно, выдвинет новую кандидатуру на пост еврокомиссара в 2024 году вместо Бретона.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]