Время в Ереване: 11:07,   30 Май 2024

Вопросы предотвращения коррупции обсуждены на осенней сессии ПА ОБСЕ в Ереване

Вопросы предотвращения коррупции обсуждены на осенней сессии ПА ОБСЕ в 
Ереване

Для достижения успеха в борьбе с коррупцией ключевое значение имеют укрепление демократических институтов, разработка эффективных механизмов посредством всеобъемлющих, а иногда и “болезненных” реформ. Как сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью и коммуникации аппарата НС Армении, об этом сказал руководитель БДИПЧ ОБСЕ К.Вардзелашвили, выступая в ходе заседания “Коррупция как фундаментальная угроза миру и безопасности”.

19 ноября осенняя сессия ПА ОБСЕ продолжила работу в Ереване. Заседание прошло под председательством заместителя председателя ПА ОБСЕ Ирен Хараламбидес.

По мнению К.Вардзелашвили, общества быстро меняются, и сегодня мы живем в мире, где борьба с коррупцией может и должна стать важной двусторонней целью. Он отметил, что случаи коррупции в учреждениях всегда характеризуются отсутствием общественной честности, контроля и независимой судебной системы. Докладчик также заметил, что коррупция обсуждается на уровне международных организаций, однако редко появляется в повестке двусторонних обменов на высоком уровне.

Член Комиссии Армении по предотвращению коррупции М.Галстян коснулась борьбы с коррупцией в Армении и зафиксированных в этом деле успехов. По ее словам, в Армении отмечены большие успехи в борьбе с коррупцией. Противодействие коррупции институционализировано. Создан и работает ряд органов по борьбе с таким серьезным злом, как коррупция.

Координатор программы Всемирного банка, руководитель международного антикоррупционного опыта Александра Хабершон также отметила, что коррупция подрывает способность институтов предоставлять базовые услуги, реагировать на потрясения и обеспечивать безопасность. Коррупция также подрывает доверие общества к институтам. По ее словам, борьба с коррупцией должна стать основой усилий по миру и реконструкции.

После основных выступлений делегаты ПА ОБСЕ рассказали о методах борьбы с коррупцией в своих странах, зафиксировали успехи, оценивая коррупцию как зло для демократии, государственных институтов и человеческого развития. Почти все выступавшие отметили, что коррупция опасна – не только мешает человечеству с экономической точки зрения, обедняет его, но и представляет угрозу для современного мира. По мнению некоторых выступавших, коррупция является серьёзным злом, поскольку проблемы, связанные с безопасностью человечества, конфликты возникают главным образом вследствие коррупции.

По мнению многих выступавших, борьба с коррупцией заключается не только в выявлении преступлений, она носит гораздо более комплексный характер. Отмечено, что если мы хотим, чтобы случаи коррупции уменьшились, необходимо сделать акцент на просвещении людей, информировании их и изменении их мышления, в результате чего будет достигнута возможность того, что коррупция станет нетерпимой. Депутаты сочли необходимым укрепить демократические институты в государствах-членах ОБСЕ, провести реформы, а также объединить усилия международного сообщества в противодействии коррупции.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am