Время в Ереване: 11:07,   29 Май 2024

Посол КНР считает возможным взаимодействие в рамках программ “Один пояс, один путь” и “Перекресток мира”

Посол КНР считает возможным взаимодействие в рамках программ “Один пояс, один 
путь” и “Перекресток мира”

Вице-спикер Национального Собрания Армении Акоп Аршакян 15 декабря принял делегацию во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Китайской Народной Республики в Республике Армения Фан Юном.

“Китайская Народная Республика является одним из важных партнеров Армении. Историческая дружба между Арменией и Китаем и теплые отношения между государствами развиваются и носят многопрофильный характер”, - сказал Акоп Аршакян, приветствуя гостей в парламенте.

Как сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью и коммуникации аппарата НС Армении, посол высоко оценил уровень политического диалога между Арменией и Китаем, отметив, что армяно-китайские отношения активно развиваются. По мнению Фан Юна, необходимо активизировать парламентское взаимодействие, участить взаимные визиты.

Вице-спикер НС подчеркнул важность дальнейшего углубления и развития отношений между двумя странами, отметив, что межпарламентские связи играют значительную роль в двустороннем сотрудничестве.

В рамках межпарламентского взаимодействия он придал особое значение работе парламентских групп дружбы.

Стороны обсудили направления сотрудничества между двумя странами и дальнейшие шаги. Была подчеркнута необходимость расширения экономических связей, углубления сотрудничества в сфере высоких технологий и образования.

Вице-спикер НС представил разработанный правительством Армении проект “Перекресток мира”, отметив, что это важный и эффективный проект не только для Армении, но и для стран региона и международных партнеров.

В ответ посол отметил, что также может быть рассмотрена возможность взаимодействия в рамках программ “Один пояс, один путь” и “Перекресток мира”.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am