Время в Ереване: 11:07,   23 Май 2024

Армения – региональная платформа цифровой трансформации: в Ереване стартовал международный Doing Digital Forum

Армения – региональная платформа цифровой трансформации: в Ереване стартовал 
международный Doing Digital Forum

В Ереване 3 апреля стартовал ежегодный международный Doing Digital Forum 2024 компании SPRING PR. Как передает корреспондент Арменпресс, форум, который организуется второй год и носит название "Использование возможностей", имеет целью представить новейшие подходы к цифровой трансформации в различных направлениях финансов и бизнеса, обсудить существующие возможности и особенности их локализации, позиционировать Армению среди мирового технологического и бизнес-сообщества  как новую платформу цифровой трансформации, способствуя тем самым повышению конкурентоспособности страны.

Основательница Doing Digital Forum, соучредитель компании SPRING PR Татевик Симонян на брифинге с журналистами назвала успешным форум, представляющий глобальную повестку дня цифровизации.

“Отвечая на глобальную повестку дня, мы привезли в Армению ведущих мировых личностей, спикеров, объединили различные компании, добившиеся прогресса в процессах цифровизации в нашей стране, как из сферы финансовых технологий, так и правительства Армении, Центрального банка, то есть государственный сектор, бизнес-сектор, а также общественный сектор. Помимо того, что форум проводится второй год, а это значит, что мы действительно принесли в Армению международный формат, ведущие международные СМИ, освещающие сектор, говорят об Армении как о хабе, реагирующем на технологические изменения и трансформации, как и о стране с потенциалом, потому что об этой повестке мы говорим постоянно и очень предметно”, - выразила убеждение Симонян, добавив, что форум фиксирует успех уже второй год и он будет продолжительным.

Коснувшись важности процесса цифровизации для Армении, спикер отметила, что заметен четкий консенсус: международные структуры, местные организации, глобальный мир говорят о цифровизации как о необходимом условии не только конкурентоспособности, но и как единственной гарантии существования. “Мы понимаем, что цифровые технологии — это возможности, и мы можем и должны идти вперед”, — подчеркнула Симонян.

Председатель Центрального банка Армении Мартин Галстян пожелал форуму успехов, а затем коснулся видения цифрового будущего, выразив мнение, что оно перспективно и полно возможностей, однако его необходимо также воспринимать и управлять проблемы, которые могут возникнуть в будущем.

“Будущее, с одной стороны, выглядит светлым, но с другой стороны, это неизведанная территория, и на этом пути мы можем совершать ошибки. Сверхчеловеческий искусственный интеллект также может превратить человеческие способности в бесполезные, устаревшие способности. То есть, с одной стороны, мы должны подготовиться к этим возможностям, уметь воспринимать угрозы в будущем”, - сказал Галстян, подчеркнув, что будущее зависит от успеха в сферах энергетики и атомного управления на пути к обеспечению научного прогресса.

20240403104524_8D1A0889.JPG (551 KB)

“Т.е. мы столкнулись с проблемой: либо мы поднимем наши физические основы до уровня технологических достижений, либо неизбежно наступит стагнация, в основном с тяжелыми экономическими последствиями. Цифровой мир ярок и прекрасен, но он не дан свыше. Для того чтобы это произошло, необходимо правильно ориентироваться в сложной системе выбора проблем, чтобы достичь цели, где мы сможем сформировать более инклюзивное и справедливое общество”, - резюмировал президент ЦБ.

По мнению директора по управлению талантами и услугам Ameriabank, финтех-партнера Doing Digital Forum 2024 Армине Казарян, цифровая трансформация — это больше вопрос людей, чем технологий.

“Само по себе технология не может достичь финишной черты. Цифровая трансформация — это люди, которые являются катализаторами перемен и преобразований, которые создают будущее. Должен с гордостью сказать, что Ameriabank является блестящим примером построения позитивного будущего. Наша последняя трансформация была чисто цифровой, иными словами, путь роста и трансформации продолжается. Более того, размышляя над прошедшим годом, становится очевидным, что мы поставили перед собой амбициозные цели по позиционированию Армении как регионального финтех-центра”, — заверила Казарян, подчеркнув важность смелости для достижения возможностей и перемен.

По ее словам, их миссия в этом плане - сделать Армению новым региональным технологическим и инновационным центром.

Основной докладчик Doing Digital Forum, известный футурист, банковский новатор и автор нескольких бестселлеров Бретт Кинг рассказал о том, как экономика, банки и предприятия должны адаптироваться к цифровому будущему.

В форуме приняли участие более 20 спикеров из разных уголков мира, в том числе правительства Армении, Центрального банка и информационных систем Армении, Сингапурского университета социальных наук, Американского университета Армении, компаний Visa, Deloitte, ICDT Global, Moven, Just Better, People Growth Organization, SPRING PR, Ameriabank, ArCa, Ucom, Balchug Capital, Apricot Capital, Fastex, Ucraft и Hoory.

В формате выступлений ведущих спикеров, панельных дискуссий, изучения международного опыта форум затрагивает такие темы, как цифровые трансформации в различных отраслях экономики и общественной жизни, новые финансовые технологии, банковское дело будущего, привлечение талантов, применение искусственных технологий, а также презентация успешных инициатив цифровой трансформации, обмен опытом.

Информационное агентство “Арменпресс” является одним из информационных партнеров форума.

Фото։ Айка Бадаляна


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am