La hora en Ereván: 11:07,   19 de marzo de 2024

Atletas armenios participan en lucha libre y grecorromana en el mundial juvenil de Bulgaria

EREVÁN, 15 DE AGOSTO, ARMENPRESS. Del 15 al 21 de agosto las selecciones juveniles armenias de lucha libre y grecorromana están participando en el mundial que se lleva a cabo en Sofía, capital de Bulgaria.

En el primer día del torneo iniciaron la competición los representantes de lucha libre en las categorías de 57, 65, 70, 79 y 97 kilos. De los representantes de Armenia resultaron victoriosos en la categoría de 70 kilos Hayk Papikián y en 79 Mushegh Mkrtchián, que están en semifinales.

En el inicio Hayk Papikian venció 7 a 3 al representante de Moldavia Pavel Andrushcha y en cuartos de final venció 8 a 2 al representante de Turquía Hanun Soyler y clasificó a semifinales.

Mushegh Mkrtchián luchó en octavos de final contra Kimi Kaepeli, representante de Suecia, a quien venció 9 a 0 y en cuartos de final venció 11 a 2 al representante de Azerbaiyán Saslán Tigiev.

En la categoría 57 kg Harutiún Hovhannisián inició la competencia en octavos de final y fue derrotado 4 a 12 contra el representante de Turquía, Tolga Ozbek. En 65 kg Artur Sardarián fue derrotado por el representante de Japón 3 a 13 y en 97 kg Jachatur Jachatrián fue derrotado 0 a 6 por el representante de Turquía.

La selección juvenil de lucha libre está integrada por 10 luchadores: Harutiún Hovhannisián (57 kg), Hayk Abrahamián (61 kg), Arthur Sardarián (65kg) Hayk Papikián (70 kg) Menuá Iaribekián (74 kg) Mushegh Mkrtchián (79 kg), Gurguén Simonián (86 kg), Serguei Sargsián (92 kg) Jachatur Jachatrián (97 kg) y Liova Guevorguián (125 kg).

En el estilo greco-romano la selección juvenil está integrada por Karapet Manvelián (55 kg), Surén Aghadjanián (60 kg), Armán Vardanián (63 kg), Armán Jachikián (72 kg), Henrik Guevorkián (77 kg), Rubén Guevorguián (82 kg), Viguén Nazarián (87 kg), Harutiún Kirakosián y Albert Vardanián (130 kg).