La hora en Ereván: 11:07,   7 de mayo de 2024

El próximo objetivo de la campeona europea Alexandra Grigoryan es lograr un buen resultado en los Juegos Olímpicos

resultado en los Juegos Olímpicos

SOFÍA, 14 DE FEBRERO, ARMENPRESS. La campeona del campeonato europeo femenino de halterofilia, Alexandra Grigoryan, señaló que en cada torneo predomina la tensión y el campeonato europeo no fue una excepción.

"Naturalmente, en cualquier torneo hay tensión. Pero, independientemente de eso, hay que dejar la tensión a un lado, luchar por obtener una medalla. Los primeros intentos fueron para conseguir una medalla, pero luego ya estaba luchando por el campeonato", manifestó Grigoryan.

Respecto a su primera medalla de oro, Grigoryan enfatizó que las pesas que levantaba durante el entrenamiento le permitían pensar en una medalla, aunque se encontraba un tanto decepcionada luego de su desempeño no tan exitoso en el ejercicio de arranque.

"Creo que obtener una medalla de oro a los 19 años está bien. Es la segunda vez que participo en torneos de adultos, pero me preparé lo mejor posible y estaba de buen ánimo", afirmó la nueva campeona de Europa.

Grigoryan considera que uno de sus próximos objetivos es un resultado positivo en los Juegos Olímpicos.

Alexandra Grigoryan, miembro de la selección armenia, fue la primera en levantar 80 kg en el ejercicio de arranque en el Campeonato de Europa en Sofía, capital de Bulgaria. Con la segunda aproximación levantó 85 kg, pero los jueces no contaron la aproximación. Grigoryan tampoco pudo levantar 85 kg durante la tercera serie. En el ejercicio de empuje, Grigoryan ganó una pequeña medalla de oro con un excelente resultado de 105, 111, 115 kg y fue declarada campeona de Europa en dobles con un resultado de 196 kg.